воскресенье, 29 января 2012 г.

И снова здравствуйте! :)

Круто очень :) Скоро уже февраль, в наушниках почти любимые Чай Вдвоем и песня "Белое платье"...поют про свадьбу. Свадьба. В последнее время я все чаще задумываюь об этом слове...точнее, об этом событии. Что после этого дня? Когда все кричат "горько", счастье в глазах, радость и веселье - семейная жизнь. Каждое утро просыпаться вместе, готовить завтрак,видиться по вечерам и рассказывать друг другу о том, как прошел день, что было нового и какой глупый начальник со своей стервозной секретаршей, потом вместе ужинать и смотреть фильмы, засыпая под одним одеялом. А по выходным планировать поездки, покупать билеты и собирать чемоданы в отпуск...все время вместе, видеть глаза, смех, боль и страдания, все на виду. Так пройдет 5, потом 10, потом 40 лет...а рядом будет просыпаться все тот же человек, только немного постаревший. С морщинками в уголках рта и лапками у глаз, также смеяться будет и плакать, также держать тебя за руку и говорить "я люблю тебя" будет так же...ничего не поменяется спустя годы, наверно, это и есть счастье. Только вот и выходить замуж надо любя в таком случае, чтобы это счастье пронести сквозь прах тех лет, что похороните вместе за своими спинами. Как глупо, Боже...
Мне 17. Почти через месяц исполнится 18. Совершеннолетие. Хотя совсем недавно я сидела на кровати и писала: "Сейчас я в 3ем классе...и хочу золотую медаль. А еще, чтобы Сашка меня полюбил. Хочу с ним быть. Всегда" Где теперь этот Сашка? И кого я вообще имела в виду? Ах да, свою первую любовь, видимо. Одноклассничек ненаглядный...изменился он очень. Уже не тот Сашка...ха. Да и не нужен теперь он мне, ни на один день, ни навсегда...вообще не нужен. Кто б знал :) Время летит. Поразительно. Люди приходят в мою жизнь, уходят, снова возвращаются, а потом вновь исчезают..и как можно угадать, кто из них навсегда, а кто лишь прохожий? Каждый прохожий делает вклад в общее состояние. Мое, разумеется.
Кстати, мне бы очень хотелось, чтобы у меня был муж такой, о жизни с которым после десятилетий, я бы говорила: "Ребят, всем бы такой любви. Я счастлива. Спасибо ему. Он лучший. Был. Есть. И будет" Вот так бы хотела...И чтобы взаимно! Ха-Ха-Ха. Размечталась, милая! А почему нет? Вдруг так бывает. Только чтобы он не был эгоистичным циником, как тот Сашка, хотя для своей любимой он чудесный. Я их видела...они счастливы. Для нее он другой :) И это здорово.
Я подожду. В конце концов мне некуда спешить, я не хочу в скором времени понять, что ошиблась, нельзя клясться в вечной любви, нельзя этого делать, потому что это дает надежду человеку, а надежды лишние вообще ни к чему, тем более при нашей-то жизни, нестабильной такой. Хочется любви, послушаю "Серова - Я люблю тебя до слез", и все снова встанет на свои места. А пока надо бы экономику сделать, частная собственность...надо, Викуль, надо. Потом обществознание, а потом почитаешь книжечку. Ту, что не дочитала летом в метро. Про наше будущее, неизменно стремящимся упасть к нам под ноги. Кто-то споткнется, а кто-то перепрыгнет. Вот и вся жизнь, друзья, гонка...да и только :) крысиные бега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий