пятница, 4 января 2013 г.

Новый год не так уж нов

Ой, я вас умоляю, что проку верить в волшебство?
Хотя я все же поздравляю всех с Новым Годом, потому что как-никак это новый томик самодостаточной прозы жизни каждого из нас. Как бы то ни было, мы будем заполнять эту книжечку по-своему: яркими рисунками, грустными стихами, бессмысленными фотографиями, дорогими моментами и вкусными запахами (вы же знали, что бумага хранит ароматы? еще как!!!). Я надеюсь, что 2013 будет неплохим годом, хотя от него, по правде говоря, мало что зависит. Каждый год я смотрю на эти записи, поздравления, пожелания...и мне становится немножечко горько от той мысли, что кто-то, кому желают здоровья, неизбежно умрет, кто-то, кому желают любви, может ее и не найти, а кто-то, кто слушает пожелания успеха в делах и начинаниях, обанкротится. Нет, я не драматизирую вовсе, это действительно грустно осознавать, потому что все эти фальшивые надежды больше смахивают на неудачные оправдания ошибок прошлых лет. Мол не получилось в прошлом году, так обязательно выйдет в этом. Нет, не выйдет...и дело не в том, что год плохой, город грязный или насморк замучил. Пока я не начну писать билеты по ИОГП, их никто не напишет. Пока я не перестану есть шоколад тоннами и центнерами, я не похудею. Пока вы не встанете и не начнете искать работу, вы не станете богаты. Пока мы не перестанем тратить большую часть жизни прозябая в интернете, мы не сможем быть по-настоящему счастливыми. Никто за нас действовать не будет. Никто и никогда. Оно так и будет лежать в нижнем ящичке "срочных дел", чья срочность определяется лишь нашими сиюминутными нуждами.
Но что это я все о грустном, да о плохом и печальном! Новый Год...не так уж плох :)


Очень бы хотелось, конечно, видеть на улицах больше улыбающихся людей, смеющихся детей, радостных глаз и счастливых пар. Очень бы хотелось...давайте я остановлюсь на своем пожелании. Думаю, смысла дальше пережевывать и без того пережеванное нет.
А я между тем в Ставрополе, да, дома. За своим письменным столом, на своем зеленом стуле, сижу и клацаю по клавиатуре, которая разве что Афганскую войну не пережила, представьте себе. Дома все особенное, это и без того понятно. Пахнет горячими булочками, ванилью и заботой, которая сочится из каждого уголка. Забота, от которой не спрячешься, да и не захочешь, потому что она небходима. Сколько бы я ни пыталась даже слегка специально подпортить себе настроение, у меня не вышло. Я смотрела на окно в спальне, как сквозь занавеску струится свет...как падает рассвет на стены, а потом поднимается выше и выше до потолка еле волоча ноги, и мою душу окутывает невообразимое тепло и уют как будто большуууущим мягким одеялком. Можно упасть, до того слабость в ногах, вот-вот и в нирвану вписку получишь :)
Уже встретилась со многими друзьями, особенно здорово сегодня с Викой посидели. Не знаю, прочтет ли она это когда-нибудь, но она такой человек, который знает, что и как нужно сказать. При этом даже если она объясняет мне, что я веду себя неправильно, она сделает это так, что я захочу изменить свое поведение. И вот опять она нарисовала мой мир, в котором я согласна жить, который буду строить, а потом естественно скажу ей "спасибо". И за нашу встречу я благодарна Поиску, хотя кто бы мог подумать, что мы подружимся, кто бы мог подумать.
Все вообще так быстро меняется, что я порой даже осознавать наступление следующего дня не успеваю, как он заканчивается. Вот так и живем, черт знает.
А Новый Год я отметила. Все-таки. Можно в общем-то так сказать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий